日誌

「日光HIMITSU豚」

今日の献立は,「ご飯・牛乳・ヒミツぶた生姜焼き・白菜のもみ漬け・春雨スープ」でした。創立記念日にふさわしいメニューでした。日光HIMITSU豚」は,本校PTA監事の邊毅さんが,代表取締役を務める,ケーアンドティーコーポレーションのオリジナル商品です。【日光連山の伏流水100%と豊かな自然の美味しい空気で育まれ、高度な衛生管理のもと、特定病原菌を排除した安心・安全のSPF豚です。特定の飼料を給与することで抗酸化作用のあるオレイン酸を豊富に含む、甘くさっぱり、軟らかくおいしい豚肉です。】(出典:日光市ホームページから)今回は,創立記念日ということで特別に寄贈していただきました。誠にありがとうございました。とてもおいしくいただきました。