晴れ 第1学期終業式・サマーフェスティバル

本日21日(金)、第1学期終業式を行いました。

校長先生からは、この夏休みに「新しいことに挑戦しよう」というお話がありました。

「チャレンジ・+1(プラスワン)」という合い言葉が、心に残りました。

児童生徒代表として、小学2年生が発表をしました。

「1学期にがんばった3つのこと」について、堂々と発表を行う姿は、とても素敵でした。

足尾小とのオンライン交流学習や校内かくれんぼ、生活科の町探検など、

がんばりを実感できた1学期だったことが伝わってきました。

また、児童生徒指導担当の先生からは「夏休みを楽しく過ごすために」というお話がありました。

3・4時間目は、児童生徒会で企画や準備を重ねてきた「サマーフェスティバル」です。

前半は缶けり大会です。児童生徒と教職員が総出で、缶けりを楽しみました。

後半は、体育館でユニホックを行いました。中学生のすばやい身のこなしは流石でした。

小学生も、スティックでボールを上手に操り、ナイスプレーが見られました。

皆でさわやかな汗を流しながら、楽しい時間を過ごしました。

明日からはいよいよ夏休みです。ご家族の皆さんとよい夏を過ごしてください。