にぎやかに 三依ごはん
9月30日(火)地域の方を招いて三依ごはんの会が行われました。
今回のメニューは畑で栽培したジャガイモをつかった「肉じゃが」
羽釜で炊いた「ご飯」、「鮎の塩焼き」とじゅうね味噌をつけた「ばんだい餅」でした。
かまどに火をつけたり、鮎を串に刺したり、じゅうね(エゴマ)をすりつぶしたり
地域の方にご指導いただきながら調理を進めました。
秋空の下、おいしい臭いが校庭じゅうに広がり、
みんなでテーブルを囲みました。そこに、すてきな歌声が加わり、
素敵な三依の一日ができあがりました。
参加くださったみなさん、協力してくださったみなさん、本当にありがとうございました。