行事食作りに挑戦!
2月19日(水)講師の方を迎えて、小学校6年生と中学生が家庭科の授業で
行事食作りにチャレンジしました。
桃の節句に会わせ、飾り巻き寿司と蛤のすまし汁の調理をしました。
巻き寿司の飾りのために、たくさんの具材を用意し、色や配置を考え
できあがりを想像し、巻く太さや細巻き、具材の位置を工夫して作っていました。
きれいな梅の花の巻き寿司と海鮮巻き寿司ができあがり
お腹一杯いただきました。
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行間
2月19日(水)講師の方を迎えて、小学校6年生と中学生が家庭科の授業で
行事食作りにチャレンジしました。
桃の節句に会わせ、飾り巻き寿司と蛤のすまし汁の調理をしました。
巻き寿司の飾りのために、たくさんの具材を用意し、色や配置を考え
できあがりを想像し、巻く太さや細巻き、具材の位置を工夫して作っていました。
きれいな梅の花の巻き寿司と海鮮巻き寿司ができあがり
お腹一杯いただきました。
<学校教育目標>
人を信じ 人を愛し 人に尽くす
<具体目標>
自ら考え学ぶ児童生徒
思いやりをもち助け合う児童生徒
心も体もたくましい児童生徒
閲覧ありがとうございます!
400,000回
2017.3.20
500,000回
2018.12.2
600,000回
2021.1.15
700,000回
2022.2. 1
800,000回
2022.12.5