今年度初めての朝会がありました。

令和3年4月14日(水)、今年度の初めての朝会がありました。

三依小中学校の朝会は、司会が児童生徒、お話をする人も児童生徒。そして先生。月ごとに司会とお話しする人が決められています。

今日はまず、生徒会長さんのお話。会長さんは自分の経験をもとに自分の好きなことを見つけてください、ストレス解消の方法を見つけてくださいと話してくれました。

先生は校長先生のお話。自分の名前の自慢できるところを二つ紹介してくださいました。そして、名前は生まれて初めてもらったギフト。その名前に込められた思いを大切にしましょうと話してくださいました。

三依小中学校のシンボルである耐生の桜が満開の中、ステキなお話を伺うことができました。