県民の日「きぬっこふれあい活動」

6月15日(水)、「きぬっこふれあい活動」が行われました。
 地域のお年寄りを招待し、昔遊びをして触れ合いました。

まず、体育館で歓迎セレモニーを行いました。各学年の合唱発表と吹奏楽部による演奏です。一生懸命発表する子ども達は、大きな拍手に包まれました。

6年生の合唱           吹奏楽部の演奏       ご参加くださったお年寄りの方々

縦割り活動班ごとに、お年寄りから昔遊びを教わりました。全部で8種目ありました。

ベーゴマコーナー        あやとりコーナー         お手玉コーナー

将棋コーナー           竹とんぼコーナー        折り紙コーナー
  たくさんの笑顔が溢れました。
おはじきコーナー         かるたコーナー

ふれあい給食です。3年生と4年生がお年寄りと一緒に給食を食べました。

会話が弾みました。とっても楽しく、心温まる給食でした。

おじいちゃん、おばあちゃん、来年もぜひご参加ください。
 本当にありがとうございました。