秋祭り(1,2年生)

2時間目と3時間目を使い秋祭りを1、2年生がしました。生活科の時間で用意した、輪投げ・パッチンがえる・風車遊び・つり・けん玉と、たくさんのコーナーを設けて、鬼怒川幼稚園・鬼怒川保育園・藤原保育園の年長児たちと楽しいひとときを過ごしました。
 1、2年生たちはよきお兄さんお姉さんぶりを発揮して、いきいきと活動していました。笑顔あり歓声ありのよい秋の1日になりました。

風車をあおいでゴールをめざします。     よくねらって! 輪投げの一場面

つりのコーナーも大盛況でした       ルールの説明や案内に真剣です

「バッチンがえる」はよく飛びました      みんなで一緒に「はい、チーズ」