学習発表会 大成功!!

【本日、学習発表会が行われました!】

11月8日(水)に学習発表会を行いました。

開会式では、校長先生から、今年度のキーワードである「+1」の他に「つたえる」をキーワードに学習発表会を成功させようというお話がありました。

低学年は、発表や劇などを元気にかわいく行うことができました!前年度より成長した姿をお見せすることができました。

また、上学年は、発表を中心に行い「さすが上学年!」といった、立派でかっこいい姿をお見せすることができました。

吹奏楽部は、コンクールやフェスティバルで演奏している「Flower Clown」「サークルオブライフ」の2曲を堂々と発表することができました。

そして、今年度のもう一つの目玉「職員合奏」がありました!先生たちの合奏はどうでしたか!?

発表内容は以下の通りです!!

1年生「1年生の一日」

2年生「ニャーゴ」

3年生「鬼怒川テレビ放送局」

4年生「二分の一成人式」

5年生「エコじいエコばあのぼうけん ~環境を守ろう~

6年生「歴史上の人物に学ぼう」

吹奏楽部演奏

どの学年も、学習した成果を十分に発揮し、大勢の人の前で発表するといった貴重な経験を積み「つたえる」力が身につきました。

このことを活かし、自分に自信をもって学校生活に取り組んでいけたらと思います。また、たくさんの応援や拍手をしていただいた保護者や地域の皆様、ありがとうございました。