20人の旅立ち~卒業式~

お祝い3月19日、鬼怒川小から20人のきぬっ子たちが旅立っていきました。

今年は、新型コロナウィルスに翻弄されながらも、工夫を凝らして学校生活を乗り越えてきた卒業生。19日はそれぞれが6年間の思い出を胸に、素晴らしい態度で式に臨みました。

在校生は、全員、体育館に入場できなかったのですが、参加した4・5年生も、教室でテレビ中継を見る1・2・3年生も、立派な態度で式に臨んでいました。

新型コロナ感染症防止のため、様々な場所で人と人との距離をとったり、マスク・消毒の呼びかけをしたりしました。保護者の皆さんも快く協力してくださいました。本当にありがとうございました。

<会場の様子>

<在校生も立派な態度です!>

<証書授与>

<校長先生のお話と恒例の「鬼怒小5本締め」>

<淡路PTA会長さん、来賓を代表してのお話、記念品授与ありがとうございました>

<お別れの言葉も素晴らしかったです>

<教室で最後のお別れ・・・

先生、ありがとう!!>

<全校生で花のアーチでお見送りです。>

19日、巣立っていった20人。これからの中学校生活を充実した日々にしてほしいと願っています。そして皆さんが築いてくれた鬼怒川小学校の伝統は、しっかり下級生が受け継いでいきます!!

鬼怒川小学校全員で、みなさんの活躍を応援しています。

さようなら。お元気で!!!