せせらぎ学級校外学習

せせらぎ学級では、作品展見学・矢板でのリンゴ狩り・県民の森見学をしました。昨日とはうってかわりさわやかな青空に恵まれ、藤原中学校・下原小学校のお友だちと一緒に出かけました。
 作品展では、多くの力作を見ることで今後の大きな参考となりました。また、秋のよさをリンゴ狩りや県民の森での活動を通して、満喫することができました。とてもさわやかな1日になりました。

力作ばかりの作品展        リンゴがいっぱい      リンゴの木の前で記念撮影

いよいよお弁当の時間です    なんともすてきなお弁当   みんなで思い切り遊びました

シーソーの上で             展示館も見ました