3学期スタート

1月10日(火)に始業式を行い、3学期がスタートしました。鬼怒川は朝から雪模様で、雪景色の中でのスタートになりました。年末年始を家庭で過ごした子供たちは、家族にパワーをもらい、元気に登校してきました。始業式では、「新年の目標を立てよう」「一日一日を大切に過ごそう」という話をしました。話を聞いている時の子供たちの目は、きらきらと輝き、新学期に向けて希望に満ちている様子がうかがえました。私たち職員も、子供たちから元気をもらいました。校内の掲示物もリニューアルされ、いよいよ今年度の締めくくりである学期の始まりです。今年も「鬼怒川笑楽・学校」をモットーによりよい学校づくりをしていきたいと思います。

保護者や地域の皆様には、今年もいろいろな面でお世話になります。2023年も、どうぞよろしくお願いいたします。