2学期始業式・着任式・諸連絡

○8月25日(金)、2学期始業式を行いました。猛暑のためあまり外出しなかったという生徒もいましたが、大きな事故やトラブル等がなく元気に2学期を迎えることができました。代表生徒の発表からは、2学期への意気込みと決意が感じられました。校長は、「3年生は進路決定、2年生は学校の中心、1年生は本領発揮の学期である。残暑が厳しいが、健康に気をつけて充実した生活を送りましょう。」と話しました。

○8月から復帰された本校職員の着任式を行いました。特別支援学級担任、1年生の国語の授業、2年生の副担任等を担当します。

○市教育委員会指定パイロット校について市教育委員会指導主事の先生からお話をいただきました。「『学びに向かう集団づくり』と『意欲的に取り組む授業づくり』を生徒のみなさんと一緒に取り組んで行きましょう。」と話がありました。