マイ・チャレンジ(2年生)

11月15日~19日の5日間、2年生はマイ・チャレンジと称して、職場体験学習を行いました。

事前に各事業所の皆様と打ち合わせを実施し、当日を迎えました。

中学校生活では味わえない、「仕事」という体験を存分に味わうことができたようです。各事業所での生き生きとした様子が垣間見え、2年生の成長、頼もしさを感じることができました。

各事業の皆様、お忙しい中、本校の生徒を受け入れていただきありがとうございました。感謝申し上げます。

第2学期始業式

8月25日(水)、第2学期始業式を実施しました。8月20日~9月12日まで緊急事態宣言が発令され、2学期の始業が危ぶまれましたが、感染症対策を講じながら短縮日課で2学期を始めることができました。始業式は新しい生活様式に対応しリモートにより各教室で行いました。