地区新人大会にて3つの部が優勝!

9日(土)~10(日)に、日光地区新人体育大会が開催されました。今回は、夏の総体で引退した3年生に代わって、1、2年生部員による初の大会でした。各会場で熱戦が繰り広げられ、以下のような試合結果となりました。3つの部で優勝の栄冠に輝いたことは、本校の誇りです。また、上位入賞とはならなくても、1点差での競り負けなど、どの部も健闘しました。観戦にお越しいただいた皆様、ありがとうございました。なお、今月24日(日)には、地区新人陸上競技大会が開かれます。

・ソフトテニス部  団 体:優 勝  個 人:第1位~第3位

・バレーボール部  優 勝     ・剣 道 部  女子団体:優 勝

・野 球 部  惜 敗                 個人:ベスト 8 1人

・サッカー部  惜 敗       ※卓 球    シングルスベスト16 1人

-バレーボール部長談-

「新メンバーでの初の大会でしたが、試合を重ねるにつれ、チームが一つになることができ、優勝できました。」