平成26年度秋季大運動会

9月4日(木)、豊岡中学校秋季大運動会が開催されました。1学期から運動会実行委員の生徒を中心に準備を進め、練習時間が少ない中で迎えた運動会でした。毎日の練習にも弱音を吐かず一生懸命に練習をしてきました。当日は最後まで生徒全員が全力で競技し、感動を与える素晴らしい運動会となりました。

今年のスローガンは「泣いて 笑って 努力して 最後につかめ勝利の花」です。スローガンのとおり、生徒一人一人が当日だけでなく、そこまでの練習課程をしっかりとやり遂げ、さわやかな笑顔が随所に見受けられました。
 午前中までの総合得点の差が2点差という大接戦の中、最後は見事に白組が優勝。来年度もこの伝統のある豊岡中学校秋季大運動会、生徒皆で大きな花を咲かせてほしいと思います。