学校再開

臨時休業と春休みが明け、ようやく学校が再開しました。1か月ぶりの待ちに待った登校といったところでしょうか。友との再会、語らいなど、楽しいひとときは何ものにも代えがたいものだったことでしょう。3学年は、担任をはじめスタッフががらりと変わり、また、2学年はクラスが1つとなるなど、大きな変化がありました。新型コロナウイルス感染症対策の一環で、始業式もいつもと異なり、放送で流れてくる校長の話を教室で聞くことになりました。進級をきっかけに、気持ちも新たにさらに自分を磨いて成長してくれたらと願います。
 ところで、以下の8名が今年度から本校で勤務することになりましたので、お知らせします。
 ・中村 龍一(教頭)   ・細田 浩志(1年主任) ・斎藤 祐子(2年主任)
 ・宍戸 怜 (1年2組) ・監物 快晴(ステップ2組) ・野尻由紀子(事務)
 ・上吉原明夫(初任者指導)・石持優美子(英語)