豊中祭

10月31日(金)三大行事の締めくくりとなる豊中祭を行いました。
やや肌寒い体育館ではありましたが、館内では温かな雰囲気の中で、熱い思いが次々に発表されました。広島平和式典報告、英語スピーチ、少年の主張、いずれもしっかりとした発表でした。ステージ発表、展示発表を通して、日頃の学習の成果を共有し合える1日となりました。
 合唱コンクールは、例年以上に激戦となりました。1、2年生の合唱も見事でしたが、圧巻は3年生の2クラス。非常に完成度が高く、自分たちで選んだ曲に対する思いを見事に表現していました。
 豊中祭実行委員、生徒会本部役員を中心に、全員で作り上げた豊中祭となりました。
 地域の皆様、保護者の皆様、さらに各小学校関係者の皆様、ご来場ありがとうございました。