入学式

4月9日(火)に入学式を行いました。3年生卒業後は寂しい感じがありましたが、37名の新入生を迎え、活気が戻ってきました。
  在校生代表の生徒は、豊中三大行事など学校の素晴らしさを紹介し、「壁に当たったときは、先生や先輩、友達に相談してください。」と歓迎の言葉を述べ、新入生代表の生徒は「今、入学の喜びと不安が入り交じっているが、新元号令和に込められた願いのように、それぞれの花を大きく咲かせたい。」と誓いの言葉を述べました。また、見目校長からは、式辞の中で、『新入生のみなさん、「ひとりになれる」強い自立心を育み、「ひとつになれる」共生の心を培ってください。』と話がありました。

来賓の皆様、保護者の皆様、御多用のところ御出席いただき、ありがとうございました。