新入生歓迎会

4月19日に新入生歓迎会が実施されました。生徒会役員が会の運営にあたりました。1年生たちに豊中のことをよく知ってもらうために様々なことが実施されました。
 スローガンの発表では今年度のスローガンである『努力×∞=夢』の意味を生徒会役員が発表しました。このスローガンは生徒達からアイディアを募り、決定されたものです。
 また、生徒会役員考案の学校紹介○×クイズでは豊中をテーマにした○×クイズを全校生徒で行うことで、1年生たちも豊中のことをより詳しく知ることができました。
 また、部活動紹介では、各部長が中心となり活動の内容を発表しました。1年生たちもその様子を真剣に見ており、どの部活動に入ろうか迷っている姿も見られました。