新入生説明会

12月4日(火)、新入生説明会を実施しました。保護者と新入生に来校いただき、学校の説明や施設、部活動の見学会を行いました。
 この機会を利用して、児童は、小学校間の交流会を行いました。また、保護者は、現PTA会長からPTA組織についての説明を聞き、31年度の役員選考を行いました。懸念された役員選考でしたが、積極的に立候補され、役員があっという間に決定しました。今後のPTA活動がますます発展する予感がしました。
 新入生、保護者の皆様、各小学校の先生方には、御多忙のところ御来校いただき、ありがとうございました。分からないことや不安なことがありましたら、お気軽にお問合せください。新入生の御入学を心よりお待ちしています。