豊中祭~よき伝統を引き継ぎ、感動の終幕!

◆掲載内容(コメント等)◆ ▼ 11/2(月)「咲かせよう「奏」の花~心に刻め永遠の思い~」のスローガンのもと、豊中祭が行われました。▼ 合唱コンクールでは全クラスが力一杯歌い上げました。今年は豊岡中史上初!「3年1組と3年2組が最優秀賞獲得」となりました。両クラスとも甲乙つけがたい結果の表れです。1組の「花を探す少女」では戦争中の悲しい情景が鮮明に浮かび上がるような、情感あふれる歌い声でした。2組の「ヒカリ」は、合唱曲の王道である明るい曲で、さびの部分は、寒い体育館に明るい日差しが一遍に差し込むような、のびのある声が入り交じり、心を暖かくしてくれました。▼ ステージ発表では、少年の主張、英語スピーチ、広島派遣報告があり、立派な発表でした。幕間のコントでは観衆の笑いを誘い、会場を盛り上げてくれました。▼ 今年の生徒会主催のフィナーレはマイケルジャクソン「Beat It!」のダンス披露と全校ダンス。実行委員を中心に、全校生徒が力を合わせて、素晴らしい豊中祭を創り上げました。