学校再開を想定してのガイドライン

本日、分散登校3日目です。学校再開を想定して、再開に向けた準備が進んでいます。ただ、普通登校となったら、現在、分散登校で行っている生徒間の1mの距離の確保ができなくなる難しい問題があります。このような問題があるため、本校では飛沫感染と接触感染を防ぐことに特に力を入れて対策します。マスク着用と手洗い、消毒の重視です。中でもマスクをとる給食の時間は、机のアルコール消毒、手洗い後の手指のアルコール消毒、各学年とも教室を分散し人数を減らして前を向いて食べること等の対策を講じていきたいと思います。
再開を想定し、本校のガイドラインをまとめました。感染リスクを低減させることに全力で努めますので、ご理解ご協力をお願いいたします。                校長 見目 宗弘
豊岡中学校 学校再開ガイドライン(5月20日版).pdf