平成27年度 新任式・始業式

4月8日(水)に新任式と始業式が行われました。新任式では、4名の先生方を迎え、生徒代表の登城直紀君から歓迎のことばが述べられました。引き続き行われた始業式で、新2年生の阿久津真加さんは「1年を振り返って、部活動や学習に真剣に取り組むことができなかった。今年度は、2年生としての自覚をもった行動を心がけたい。」と、新3年生の福田希君は、「最上級生になって、今まで以上に勉強や部活動を頑張りたい。何事にもチャレンジする姿勢を大切にしたい。」と、新学年になった抱負を述べ、その発表を聞いてみんなが決意を新たにしている様子でした。また、柏木校長は、『今年度の合い言葉を「一歩前へ!一人ひとりが輝く学校」とする。今の自分よりも一歩前に踏み出す「活力」と「勇気」をもてるような生徒であってほしい。』と述べました。