マイチャレンジ

多くのことを学んだマイチャレンジ
 10月9日(水)~11日(金)の3日間、日光市内を中心にした27箇所の事業所の御協力をいただき、マイチャレンジ(職場体験学習)が実施されました。
 この体験活動を通して、生徒たちは、働くことの意義について考えたり、自分の将来に思いをはせたり、社会生活を営む上で大切なことを学んだりしてきました。マイチャレンジ後、事業所への礼状を書きましたが、それぞれの生徒の書いた礼状の内容を読むと、充実した3日間だったことがうかがえました。

体験事業所の紹介やマイチャレンジ実施中の巡回ボランティア等で保護者の方にも御協力いただき、ありがとうございました。
 現在、活動のまとめを行っています。後日、体験記として冊子にする予定です。
<今回御協力いただいた27の事業所様>
                              お 世 話 に な り ま し た。