3年生を送る会

2月21日(木)の5・6校時に、3年生を送る会が行われました。新生徒会役員が中心になって企画する初めての行事でした。冬休みから一生懸命準備をしてきました。
 当日は晴天に恵まれました。会の内容としては、映画「テルマエ・ロマエ」の鑑賞、各部活動ごとに色紙の贈呈、スライドショー、3年生へのサプライズとして1・2年生から3年生への感謝の言葉の披露、くす玉と盛りだくさんでしたが、どれも充実していました。特に、スライドショーでは3年生達は過去を懐かしむと共に、3年間の時の短さを感じているようでした。またスライドショーの最中にお世話になった先生方からのメッセージを聞き感動している様子でした。
 3年生は卒業を間近に控え忙しい中でしたが、楽しいひとときを過ごすことができ、忘れられない思い出をまた一つ増やすことができたようです。