授業参観・ノーメディア講演会

1年生 国 語            2年生 数 学         3年生 技術・家庭

夏休みを間近に控えた7月11日(木)に、授業参観と情報モラルに関する講演会、学年懇談会が行われました。
 昨今、中学生のケータイの使用に伴うトラブルが問題となっていますが、スマートフォンの流行に伴い、LINEやSNSの利用によるトラブルの増加が危惧されます。そこで、夏休みを前に、日光市教育委員会の長谷川先生にお越しいただき、スマートフォンの危険性を中心に、講話をいただきました。ケータイを持たせる場合には、その使い方についてご家族で十分に話し合い、ルールを決めた上で使用することが大切であるというお話もありました。

保護者の皆様には、御多用のところ来校いただき、ありがとうございました。