3年生 卒業おめでとう!

おかげさまで、本日予定どおり卒業証書授与式が挙行され、3年生61名が母校を巣立っていきました。在校生や保護者の皆様、教職員に見守られ、一人一人に卒業証書が手渡されました。学校長からは、式辞の中で、「出会いを大切に、幸せになってほしい。」との最後の言葉が贈られました。コロナ禍にあって辛い思いをしただけに、その分幸せになってもらいたいというのは、教職員皆の願いかもしれません。

3年生の皆さん、卒業おめでとう!中学校生活を振り返って、今どんな思いが胸をよぎるのでしょうか?身も心も大きく成長する中学校時代。一緒に過ごした3年間の日々は、私たち教職員にとってもかけがえのない思い出です。皆さんのこれからの人生に幸多からんことを。お元気で。

保護者の皆様、お子様の御卒業、誠におめでとうございます。これまで、PTA活動などで大変お世話になりました。また、地域住民の皆様ほか、関係各位にも心より感謝申し上げます。ありがとうございました。