学校評議員会・地域教育協議会開催

保護者の皆様、悪天候の中公開授業に足をお運びくださり、ありがとうございました。また、続く学年懇談会にも御参会くださったこと、次年度PTA役員等の選出にも御協力くださったこと、重ねて御礼申し上げます。

さて、本日はさらに、今年度2回目となる学校評議員会・地域教育協議会も開催いたしました。関係者を前に、学校長がまず実施された主たる教育活動や生徒の現状などを話し、その後、学校評価の結果を説明いたしました。関係者からは、学校でのふだんのコロナ対策や基本的生活習慣に対する教員と生徒の意識のズレなど、さまざまな質問が出されました。

総じてコロナ禍において活動が制限され、生徒達は皆ずいぶんと寂しい思いをしたことと案じ、次年度はコロナ対策を十分に講じた上で諸活動ができるだけ実施されることを願ってやみません。