主体的な生活で 有意義な夏休みに

7月19日(金)の4校時、第1学期の終業式を行いました。
 各学年代表者による意見発表では、1年の菅田さんが、テスト勉強の反省とコンクールに向けての意気込み、2年の鷹觜君は、学級委員長としてがんばったことと大会に向けての心構え、3年の中山君は、テストと部活動の反省とこれからの目標を発表してくれました。

校長先生からは、1学期の成果と次のような夏休みの各学年の課題についてのお話がありました。
   1年生 : 1学期の学習の反省に基づいて、復習に力を入れてほしい。
   2年生 : 3年生が引退するので、部活動のリーダーとしてがんばってほしい。
   3年生 : 一日体験学習などを通して、進路について考えてもらいたい。

また、終業式の後、田野辺先生から「夏休みの生活」について、大塚先生からは「交通安全」についてのお話がありました。