先生からのメッセージ

今日も先生たちからのメッセージを掲載します。
一人目は監物先生です!

おはようございます。1,2,3年生の男子の保健体育を担当します監物です。

学校が再会したら、みんなと校庭や体育館で色々なスポーツを一緒にしたいです。

今日は先生に関してのクイズを出したいと思います。顔も名前も知らない人に関してのクイズに答えるのは不思議な気持ちだと思いますが、やってくれたら嬉しいです。

答えは次回の更新で発表します。

①先生の名前

Aけんもつ かいせい     Bかんもつ かつお     Cあいもの たらお

②先生の出身地

A日光市           B宇都宮市    C東京都千代田区永田町1丁目7-1

↑(マスク2枚配布を決定した場所)

③先生の趣味

A登山・スノーボード・キャンプ Bハードな筋トレ     Cプロテイン摂取

④小学校から大学までやっていたスポーツ

A野球            Bバスケットボール     Cスポーツクライミング

他にも聞いてみたいことがあったら、学校再開後どんどん聞いてね。(答えられない質問も多くあるよ)次回は体育の先生らしく「筋トレの効果・回数、量の設定」なんて記事をのせたいと思います。トレーニングしても効果が出ない、時間があるこの時期だから自分の弱点の運動能力を克服したいなんて人は是非読んでください。