平成27年度 入学式

4月9日(木)に入学式が行われました。3年生卒業後は寂しい感じがありましたが、38名の新入生を迎え、活気が戻ってきました。
 在校生代表の渡辺海矢君から歓迎の言葉が述べられ、新入生代表の菅原美羽さんから「これから始まる新生活は、期待と不安でいっぱいです。中学校生活を楽しく充実したものするために、仲間を大切にし、勉強と部活動に真剣に取り組んでいきたいです。」と、力強く誓いの言葉が述べられました。また、柏木校長は、式辞の中で、「自分を鍛える」という話をしました。『中学校では、「教えてもらう」から「自分で学ぶ」へと変わらなければならない。常に自分に厳しく、学び続ける姿勢が大切である。』と述べ、最後に今年度のスローガン「一歩前へ!一人ひとりが輝く学校」の紹介をしました。
  来賓の皆様、保護者の皆様、御多用のところ御出席いただき、ありがとうございました。