入学式

4月10日(火)に入学式を行いました。3年生卒業後は寂しい感じがありましたが、60名の新入生を迎え、活気が戻ってきました。
  在校生代表の生徒は、豊中三大行事など学校の素晴らしさを紹介し、「悩んだときは、先生や先輩に気軽に相談してください。」と歓迎の言葉を述べ、新入生代表の生徒は「これから始まる新生活は、期待と不安でいっぱいですが、歓迎の言葉をいただき安心しました。勉強や部活動に一生懸命頑張ります。」と誓いの言葉を述べました。また、上吉原校長からは、式辞の中で、「今もっている希望を大きく膨らませ、充実した学校生活を送ることを願っています。」という話がありました。

来賓の皆様、保護者の皆様、御多用のところ御出席いただき、ありがとうございました。