第2回生徒集会

7月7日(月)第2回生徒集会が行われました。生徒会長の?橋美紀さんは、「生徒会レクリエーションでは、どの戦いも白熱した勝負が繰り広げられ、多くの感動が生まれました。美化委員会の新たな取り組みである無言清掃週間では、豊中の校舎が一段ときれいになりました。2学期も学習や部活、行事に精一杯励んでいきましょう。」と話をしました。
 図書委員会から、本を5冊以上借りた生徒の中から抽選で野球選手のポスターをプレゼントしました。その他、各専門委員長から、エコキャップの回収や、健康面、安全面についての呼びかけが行われました。話をする生徒も話を聞く生徒もきちんとした態度で臨み、有意義な集会を行うことができました。

校歌斉唱では、自分たちの校歌をもっと響かせたいという意図で、役員が自ら前に立って歌っています。まだまだ声を響かせることができそうです。2学期の取り組に期待したいと思います。