新年度スタート!

年度が改まり、以下の教職員が新たに本校に着任いたしました。

( 1 )  校 長   笠井 剛清  鹿沼市立東中学校から
( 2 )  教 諭   鴨田裕美子  今市中学校から
( 3 )  教 諭   中島 光希  新規採用
( 4 )  教 諭   腰塚 純二  今市中学校から
( 5 )初任者指導教員 大塩   昇   大沢中学校から
( 6 )  教 諭   見目 宗弘  教育支援センター「若杉学級」勤務
( 7 ) 学校栄養士  齋藤 五月  新規採用
( 8 ) 講 師(音楽)  髙坂  園子    東中学校から
( 9 )   指導助手   大塚  洋子    大沢中学校から

新年度がスタートしたわけですが、登校してきた生徒達は皆元気そうでした。2学年はクラス替えがありましたが、第一印象はどうだったでしょうか。新しいクラスに早く慣れ、皆仲良く、それぞれ充実した生活を送ってくれたらと願っています。

始業式では、各学年代表生徒が目標などを発表しました。その言葉から、気持ちも新たに頑張ろうという意欲が感じられました。学校長からは、本校の教育目標「尽くす」「耐える」「考える」を取り上げ、生徒の皆に期待することなどが語られました。また、春休み中に進んで地元のゴミ拾いをしていた女子生徒も紹介し、自ら考え判断し行動できる人に育ってほしいことも伝えられました。