遠足(1~3年)

5月22日(金) よい天気に恵まれ、1・2・3年生27名全員でなかがわ水遊園に行ってきました。

グループごとに館内を見学しました。

生き物に直接さわれるコーナーでは、カメ・ヒトデ・ザリガニ・サメなどがいて、とても人気でした。
 次に、バックヤード見学、びゅんびゅんごまづくりをしました。

びゅんびゅんごまづくりでは、好きな色で絵をかいて世界に1つだけのびゅんびゅんごまをつくりました。うまく回すには、こつがいるので教えてもらいながら挑戦しました。

いよいよお昼です。芝生の上で、気持ちよくグループごとにお弁当とおやつを食べました。

まぐろチーム                 きらきらチーム               とかげチーム

いるかチーム                えだまめチーム

3年生を中心に仲良く活動ができました。