♪移動音楽鑑賞教室♪

学校公開日の6月12日、轟小学校の体育館が、コンサート会場になりました♪バイオリン奏者田村直貴さん・チェロ奏者川上徹さん・ピアニストの三輪郁さんの演奏会です。小来川小・中学校の児童生徒・教職員の皆様・保護者の皆様も多数来てくださいました。
バイオリン・チェロ・ピアノの3つの楽器で演奏することを「ピアノ三重奏(ピアノトリオ)」といいます。ビバルディの「四季」、「ハンガリー舞曲5番」「アメリカンパトロール」など様々な曲を聴かせていただきました。ピアノのソロ曲やチェロとピアノの二重奏の曲も演奏してくださいました。楽しいトークも織り交ぜてくださり、あっという間の70分間でした。本物の!生の!演奏に心癒される時間でした。来てくださった3人の方々本当にありがとうございました。

最後に記念写真を「ハイチーズ!」