地域の学校応援団

感謝の会・茶話会

1年間お世話になったボランティアの皆様を御招待し、「感謝の会」を実施しました。まず始めに校長から、ボランティアさんの紹介があり、そのあと児童代表のあいさつやお礼のカードの贈呈、歌のプレゼントをしました。感謝の思いとやさしさがあふれている、とても感動的な会になりました。

1年間、私たちを見守ってくださり本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

その後、場所をランチルームに移して茶話会を行いました。校長から地域教育協議会についての説明をし、委員長の渡辺新太郎さんから、コーディネーターとしての思いをお話ししていただきました。また日光市教育委員会生涯学習課から武田昌佳先生をお招きして、ボランティアの皆様方の交流会をもちました。あちらこちらで笑い声が聞こえ、こちらも温かな雰囲気に包まれました。また6年生手づくりのお菓子も召し上がっていただきました。