地域の学校応援団

第1回学校評議員会

第1回の「学校評議員会」が,10日(水)の12時から轟小学校で開かれました。

今回は,ランチルームで児童たちと一緒に給食を食べていただいた後,校長室で校長から「本年度の学校経営の重点化構想と評価改善」についての説明をさせていただき,その後,教務主任から具体策について説明させていただきました。また,主な学校行事についても説明させていただきました。その後,評議員の方々には,各教室を回り授業の様子を参観していただきました。最後に,図書室で,学級担任との懇談会を開きました。

長時間の会議にもかかわらず,熱心に話し合いをしていただき,感謝申し上げます。誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

PS:この日,6年生は終日,社会科見学でした。