学校 学校生活エトセトラ!!

学校生活の一コマです。

よい姿勢で書写の勉強。           1年生はノリノリで音楽に合わせてダンス♫

3年生も音楽に合わせて自分たちで考えた振り付けを♫

そしてお帰りの用意の最中は校歌が流れています。

校歌を聴きながら手早くお帰りの準備ができるようになってきました。

学校生活になれてきた1年生です。

にっこり ありがとうございます!!

5月14日(金)に草刈りボランティアの皆様が学校をきれいにしてくださいました。新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、PTA奉仕作業も中止となり、除草作業もままならない中でしたので、本当にありがたかったです。皆様いつも気持ちよく作業してくださいます。ありがとうございます。

花丸 1年生を迎える会

5月10日(月)に児童会主催で1年生を迎える会を行いました。縦割り班で代表委員の児童が考えた落合東小○×クイズをして活動しました。

上級生の感想

「1年生を迎える会では、1年生に学校のことを知ってもらうために学校のことを○×クイズにしました。みんなで楽しくコミュニケーションをとってゲームができたので、とても面白かったです。」

1年生の感想

「学校のことがわかって楽しかったです。」

今後も年間を通して縦割り班で活動をしていく予定です。

学校 お知らせ

保護者の皆様、地域の皆様

いつも本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

5月、6月の本校の学校行事につきまして、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、延期・中止とさせていただきました。ご承知おきください。

1~3年生の遠足、4年生の宿泊学習は秋に延期いたします。5年生の臨海自然教室は延期が難しいことから、感染症拡大防止を徹底しながら実施いたします。PTA理事会並びに奉仕作業は中止といたします。

なお、今年度の水泳学習に関しましては、体育の授業は実施、夏休みの開放は中止とさせていただきます。(日光市内小学校統一事項)

日光市立落合東小学校長 上吉原 こずえ