2月25日、今年度最後の心づくりタイムを行いました。

担任以外の教員が、それぞれの体験や思いを話したり、読み聞かせを行ったりします。

目標をもつことの大切さ、友達の大切さ、仕事に対する思い、感謝の気持ちなど、受け取り方はそれぞれだと思いますが、児童の心に少しでも響くものがあればと思います・・・。

ハート シトラスリボン IN とちぎ

「シトラスリボンINとちぎ」の方から、シトラスリボンをいただきました。

感染された方々や、医療の最前線で働かれている方々が差別されることのない優しさにあふれる社会でありますようにとの願いが込められています。

ありがとうございましたハート

にっこり 3年生 クラブ見学

2月15日(火)の6時間目に、3年生がクラブ見学を行いました。来年度から始まるクラブ活動に興味深々。4年生から6年生も、優しい笑顔で迎えてくれました。終わった後は「○○クラブ、楽しそうだなあ。」「4月になったら、○○クラブに入りたい!」など友達同士で楽しく話す様子が見られました笑う