PTA奉仕作業

朝早くからたくさんの保護者と児童が集まってくれました。暑い中の作業で大変でしたが、おかげ様でとてもきれいになりました。

・側溝もきれいになります。                                  ・今年は草が多い!

・刈り払い機助かります。                                   ・ボランティアさんも参加。

・グランド整備やテント張りも。

運動会に向けて、いい環境整備ができました。ありがとうございました。

心づくりタイム2

第2回目の心づくりタイムです。思いやりや信頼などに関する話や読み聞かせなどを行います。今日は管理職を含めた学級担任以外の職員を中心に行いました。

・1年           ・2年

・3年           ・4年

・5年           ・6年

・今日のメニューは、ご飯、牛乳、じゃがいもとキャベツの煮物、納豆、おひたし
 ・耳鼻科健診 4,5,6年

・身体計測 4,5,6年
 ・5年算数 三角形の内角の和は180度

・6年英語 夏休みの思い出
 ・4年 休み時間はダンスの自主練習

・2年図工 作品の発表会
 ・今日のメニューは、スタミナ丼、牛乳、五目みそ汁、とちおとめアイス

学習の様子

・2年道徳 命について考えます
 ・1年国語 音読発表の練習をします

・身体計測 1,2,3年
 ・今日のメニューは、ご飯、牛乳、マーボー野菜、ポーク焼売、中華くらげあえ

・特別支援学級研究授業   ・放課後は授業研究会

学習の様子

・5年生の図工で糸のこぎりを使用するため、ボランティアの皆様にお世話になりました。毎回ありがとうございます。

・今日のメニューは、イカ天丼、牛乳、ピリッと漬け、いなか汁