学校 お知らせ

保護者の皆様、地域の皆様

いつも本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

5月、6月の本校の学校行事につきまして、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、延期・中止とさせていただきました。ご承知おきください。

1~3年生の遠足、4年生の宿泊学習は秋に延期いたします。5年生の臨海自然教室は延期が難しいことから、感染症拡大防止を徹底しながら実施いたします。PTA理事会並びに奉仕作業は中止といたします。

なお、今年度の水泳学習に関しましては、体育の授業は実施、夏休みの開放は中止とさせていただきます。(日光市内小学校統一事項)

日光市立落合東小学校長 上吉原 こずえ