花いっぱい事業

小林小4年生と小林中1年生が合同で、JA交差点近くの「なかよし花だん」で花いっぱい事業を実施しました。花は社会福祉協議会で準備してくださり、社会福祉協議会の役員、民生児童委員の方と一緒に花の苗を植えました。

様々な色のマリーゴールドやサルビアなどの花を数百本植えました。

県春季陸上大会

佐野市運動公園で県春季陸上大会が開催され、共通男子走り幅跳びと1年男子1500mに出場しました。

共通男子走り幅跳び 3年 手塚康介君   1年男子1500m 高久歌生人君

記録:5m14cm             記録:4分47秒(7位入賞)

1、2年生遠足

1年生は上野公園を中心に浅草や東京駅、2年生は山手線内の班別活動を実施しました。

1年生 班別活動前の集合写真 班別活動:スカイツリー  班別活動:国立科学博物館

2年生 班別活動前の集合写真   班別活動:東京都庁    班別活動:明治神宮

修学旅行 班別研修 無事終了

タクシーの運転手さんとコミュニケーションをとりつつ、市内の見学地を巡りました。
戻ってきた表情は、暑さもあって疲れの中にも充実したものを感じました。
三千院をはじめ、大原の地を散策しました。

京都最後の晩餐は、魚山鍋。旅館オリジナルのお鍋です。
地名に因み、とろみのある中華風。わさびを使うのも、初体験でした。

修学旅行 最終日

楽しかった修学旅行も、ついに最終日。
「八つ橋庵」では、みんなねりきり体験に集中していました。

金閣寺では、人・人・人かなりの混雑の中、水面に映る金閣寺もバッチリ。

北野天満宮では、それぞれの進路に向けての合格祈願!