授業公開

午前中の3、4校時に公開授業を実施しました。午後は、小林小学校会場で小中合同PTA総会や学年懇談会を実施し、夜にはPTA歓送迎会がありました。保護者の皆様、たいへんお世話になりました。

1年 3校時「数学」           1年 4校時「理科」

2年 3校時「理科」           2年 4校時「社会」

3年 3校時「英語」           3年 4校時「国語」

交通安全教室

日光市生活安全課の方に来ていただき、交通安全教室を実施しました。交通安全に関する話やビデオ、自転車の点検の仕方等について教えていただき、交通安全に対する意識が高まったようです。

夜間の色の違いによる見え方の違い       生徒からのお礼の言葉

新入生歓迎会

生徒会主催の新入生歓迎会が開催されました。生徒会の紹介や委員会活動、部活動紹介、レクリエーション等を行い、楽しいひとときを過ごしました。

生徒会役員からの開会のことば        生徒会活動の紹介

学習委員会の紹介          「私は誰でしょう」クイズ

音楽部の紹介            バドミントン部の紹介

ソフトテニス部の紹介       レクリエーション「ジャンケン電車」

入学式

4月10日に入学式が行われ、今年は12名の生徒が入学しました。

新入生入場               国歌斉唱

在校生歓迎のことば           新入生誓いのことば

担任からの話

新任式・始業式

新任式を行い、中村教頭先生(今市中より)と用務員の鈴木さん(大沢小より)をお迎えしました。そのあとすぐに、1学期始業式を実施しました。

生徒代表「歓迎のことば」        「新年度の抱負」発表(2年)

「新年度の抱負」発表(3年)             職員紹介