地区新人陸上大会

地区新人陸上大会が根室スポーツセンターで開催され、本校では1年2名、2年2名の4名の生徒が参加しました。

走り幅跳び               走り高跳び

砲丸投げ               参加した4名

地区新人大会

地区新人大会が、20日(金)と21日(土)に開催され、ソフトテニスが所野運動公園でバドミントンが落合中で実施されました。

ソフトテニス

バドミントン 女子団体:準優勝 女子ダブルス:秋元・斎藤ペア 優勝

盲導犬体験教室

東日本盲導犬協会の2名の方に来ていただき、福祉教育の一環として、全学年で盲導犬体験を実施しました。盲導犬についての説明を聞いた後、全員が盲導犬歩行体験をしました。

ポップコーン用トウモロコシ

夏休み明けに、学校農園からポップコーン用トウモロコシを収穫しました。3週間ほど吊して乾燥させ、生徒一人に2本ずつ配付しました。

開会式                 短距離走

障害物競走              小中合同綱引き