給食室から

給食・食事 給食白衣にも感謝を込めて

1学期最後の給食でした。夏休み中は、学校で給食白衣を預かります。

借りた白衣はきちんと畳んで、ほつれなどがないかを確認して学校に返します。給食当番の度に白衣を畳んで袋にしまうことを繰り返していた高学年は、とてもきれいに白衣を畳めていました。

給食・食事タコライス 牛乳 もずくスープ シークワーサーゼリー

日光市地産地消献立 ~ ズッキーニ ~

日光市の給食応援隊の方が育ててくださったズッキーニを使ったスパゲティを味わいました。

ズッキーニは暑さにも寒さにも弱く、育てるのにとても気をつかうそうです。

緑が鮮やかで歯ざわりもよい、採れたてのズッキーニを美味しくいただきました。

給食・食事パンプキンパン 牛乳 夏野菜とツナのトマトクリームスパゲティ ハムと大根のサラダ グレープフルーツ