業間、たてわり班で集合写真を撮ります。6年生を送る会に向けて準備です。

5年生が中心となって、集合しました。写真撮影のあとは、鬼ごっこなどをして遊びました。

なつかしい、ソフトめんです。

昼休み、かけ算九九ボランティアは今日が最後です。たくさん聞いてもらって2年生はうれしそうでした。寒い中ありがとうございました。

3年社会、警察の仕事について、ペアで協力して調べます。難しいときは、別のペアに聴きに行きます。

4年総合、自分の10年を振り返ります。作品が完成した人が出てきました。発表の準備が始まります。

5年理科、水の温度と溶ける量について実験した結果を出し合います。グループごとの結果からわかること、いえることを整理します。

6年英語、様子を表す言葉の学習。「beautiful(美しい)」を書き写します。その後、修学旅行のことについてやりとりの学習です。"What did you see?""We saw many temples."

1年音楽、グループごとに合奏します。鍵盤ハーモニカ、木琴、鉄琴を分担します。真剣です。