学習の様子 11/12

・5年 生活習慣病健診  血圧を測ったら、次は採血に。

・1年国語 いろいろな乗り物の説明       ・2年音楽 打楽器パーティー

・今日も元気に持久走。先生やALTも頑張ります。

・今日のメニューは、わかめご飯、牛乳、厚焼き玉子、ごま和え、さけだんご汁

宿泊学習4年 11/11

・宿泊学習2日目。朝から元気にアスレチック。

・あれ?一人だけ大きな子供が?

楽し~

・杉板焼き いい作品ができました。家で飾ってね。

・リース作り こちらもすばらしい。これも飾れるね。

・お世話になりました。

宿泊学習4年 11/10

・4年生が、宿泊学習に行ってきました。

・これから長い一日が始まります。        ・まずは仲間作りゲーム。

・仲間作りゲーム。けっこう難しいです。     ・火起こし体験。上手にできました。

・午後はウオークラリー。元気に出発。      ・秋を感じながら歩きます。

・迷った班もたくさん。知らない土地は難しい。  ・こんな場所もあります。

・まだまだ元気。                ・たくさん歩いた後のご飯はおいしい!

・夜は、チャレンジランキング。頑張って!

学習の様子 11/11

・3年算数 小数の活用             ・1年音楽 楽器のいろいろな鳴らしかた

・2年道徳「キリンのみなみ」(生命尊重)    ・外に出たらすぐに準備運動。

・今日も元気に走ります。

・今日のメニューは、セルフドック(ウインナー・キャベツ)牛乳、ペンネのクリーム煮