学習の様子

今日も暑い日になりました。

・1年国語「さとうとしお」 ・2年国語「聞き方について」

・4年道徳「雨の日のバス停」マナーやルールの必要性について考えます。
 ・今日のメニューは、ご飯、牛乳、いわしごまみそ煮、ツナ和え、けんちん汁

学力向上

今日も暑い一日です。エアコンを活用しての熱中症対策も大切にしています。月曜は学力向上推進の日。研修します。

・4年国語 「ヤドカリとイソギンチャク」
              ・5年算数 「小数のかけ算」

・5年国語 「動物たちが教えてくれる海の中のくらし」
 ・今日のメニューは、「栃木県民の日献立」ご飯、牛乳、モロフライ、かんぴょうサラダ、にら玉汁、いちごゼリー(日光市)

2週間がたちました

・2年 朝の黙想 背筋伸びてます。
 ・1年 朝の活動 担任の読み聞かせ

・5年英語 When is your birthday?
 ・3年英語 How are you?

・4年英語 What ~ do you like?
 ・6年英語 How is your school lihe?

・今日のメニューは、ご飯、牛乳、チンジャオロースー、えびしゅうまい、中華スープ

学習の様子

・3年   朝の学習に集中しています。

・4年社会 学校にある水道の数を調べます。            ・6年算数 分数の計算はコース別学習で。

・今日のメニューは、ご飯、牛乳、さばみそ煮、五目きんぴら、なめこ汁

暑いけど

今日の学校の様子です。

・6年朝の学習 全員が集中して課題に取り組んでいます。
 ・視力検査(4,5,6年)

・聴力検査(4,5,6年)
 ・1年生活 人生に必要な知恵はすべて幼稚園(小学校)の砂場で学んだ?

・今日も暑い!ウサギも涼しいところで・・・
 ・今日のメニューは、スタミナ丼、牛乳、わかめスープ、お祝いクレープ