2013年12月の記事一覧

生活科学習

「わくわく広場へようこそ」
 12月17日(火)に生活科で、1年生を招待した「わくわく広場へようこそ」という学習をしました。1年生を楽しませようと、グループごとにアイディアを出し合い、おもちゃ作りをしてきました。前日には、2年生同士で体験をして1年生を迎えるプレを行いました。他のクラス、グループの出し物を初めて体験した子ども達は、とても楽しそうでした。

招待した1年生も1時間という短い時間でしたが、様々なアトラクションを楽しんでくれたようでした。来年の意欲づけにもつながったようでした。

材料の準備などご協力ありがとうございました。

持久走記録会

がんばった持久走記録会
 11月28日(木)晴天の下、持久走記録会が行われました。当日は気温が低く
寒い中にも関わらず、多くの保護者のみなさんの応援のおかげで、子ども達は精一杯走りきることができました。記録会に参加した子ども達全員が完走しました。すでに来年に向けて、意欲が高まっている子もいます!!3年生での活躍が楽しみです。

↑ 練習風景                      ↑ 本番、きんちょうする…ね

↑ がんばるゼィ!!                ↑ わたしたちもがんばろう☆★